苏ICP备10005166号-5
化工网> 化工问答

问题 熊果苷和熊果素的不同

熊果苷与熊果素是同一种吗
网友 0

最佳答案 最佳答案

回答者:网友
品名:熊果苷 熊果甙、熊果素(Arbutin)、 化学名:4-羟基苯--D-吡喃葡萄糖苷 英文名:Arbutin; 4-hydroquinone--D-glucopyranoside 分子式:C12H16O7 分子量:272.25 结构式: 产品功效: 熊果苷为白色针状结晶或粉末,源于天然绿色植物(如熊果树叶、沙梨树叶和虎耳草等)的脱色组分,对皮肤具有高效美白祛斑、防晒功效,对人体肠道疾病,烧烫伤具有止痛、消炎作用,并能增强人体免疫功能。 作用机理: 在皮肤黑色素形成过程中,酪氨酸酶起着催化氧化作用。熊果苷能强力抑制酪氨酸酶的活性,阻断黑色素的形成。通过自身与酪氨酸酶结合,加速色素的分解和排泄,从而实现美白祛斑的目的。 应用领域: 化妆品:对皮肤能高效美白祛斑,逐渐淡化、祛除皮肤的崔斑、黄褐斑、黑色素沉着、粉刺和老年斑。特点是无毒害性、刺激性、致敏性,对紫外线照射有安全性和稳定性,与化妆品各组分有良好的配伍性,有利于实现美白、祛斑、保湿、柔软、祛皱、消炎功效。世界美容专家公认熊果苷是当今独领风骚的皮肤脱色组分。 烧烫伤药原料:熊果苷是新型烧烫伤药主要成分,特点是快速止痛,消炎力强,迅速消除红肿,愈合快,不留疤痕。剂型:喷射或涂抹。 肠道消炎用药原料:杀菌、消炎效果好,无毒副作用。 用药可增强人体免疫力:最新报导对爱兹病毒具有免疫功能。 用法: 将熊果苷置于2-3倍去离子水中,加热至55-60,搅拌10分钟,全溶透明后,于50-55加入于化妆品的水相中,搅拌均匀再加入油相中乳化。 推荐用量:3-7% 使用注意事项: 1、熊果苷在酸性条件下,长期存放易分解,配成的化妆品PH=7.0-7.1。 2、化妆品体系中加入适量的抗氧剂和阻色剂。 3、化妆品体系中加入0.8-1.0%氮酮,促进皮肤吸收熊果苷。 近来常有白天不宜使用添加熊果素产品的说法,并且曾有医学报告指出,熊果素浓度在 0.5-8Nm 时,黑色素细胞内的黑色素含量反而会增加,不过,那仅是实验室所得出的数据,在人体上是否会有一样的情况,尚没有定论,且针对熊果素可能带来的副作用,卫生署在 89 年公布有关熊果素的浓度限制,所有美白化妆品内添加的熊果素浓度,最高不能超过 7 % ,只要在卫生署所规范的安全剂量内,并且确实做好日间的防晒工作,以保护熊果素的活性,基本上,是不至於会有黑色素含量增加的情况产生,除非是本身对於熊果素过敏,使用过后易产生发红、发炎等不适现象,否则,白天也可以安心使用相关产品。 不过,真正要小心的反而是医学所使用外擦的淡斑药物 --- 对苯二酚,因为其作用机转为抑制酪胺酸脢及黑色素活性,减少黑色素体 的形成,并会破坏黑色素细胞,淡斑效果明显,但它对肌肤刺激性很强,可能造成刺激性或接触性皮肤炎,更甚者,若用量不当,甚至可能的产生蓝灰色的网状色素沉淀,或是过度脱色,导致局部反白的现象,因此,一定要在医生处方下使用对苯二酚才可以。 --------------------------------------------------------------------------------

其他回答

我来回答

化工词典
  • 中文名称: 熊果酸
  • 英文名称: ursolic acid
  • CAS NO.: 77-52-1
  • 分子式: C30H48O3
  • 分子量:456.70032
熊果酸结构式图片|77-52-1结构式图片
查看更多物化属性、结构等信息,点击: 77-52-1
熊果酸生产厂家

4000-025-960

全国免费电话
周一至周五8:30-17:30

平台客服